Recette blonde biscuit
- 14 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 87.3 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - | |
200 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 3 minutes | 3.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 3 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.8 L d'eau à 69.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 57 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 3 minutes
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Faire refroidir le moût
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