Recette blonde biscuit

  • 14 août 2023
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 87.3 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.2 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.2 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.2 % -
200 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 3 minutes 3.1 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 3 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.8 L d'eau à 69.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 57 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 2.5°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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