Recette Neipa Delic
- 15 août 2023
Finalement, 2eme DH à 150gr fait avec 75gr de Superdelic, et 75gr de Motueka.
Le Waïmea que j'avais était trop vieux, il n'y en avait plus nulle part...
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pils | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.1 % | 11.25 € |
600 g | Malt de Blé | Gladfield | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | 1.56 € |
300 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5.1 % | 0.62 € |
300 g | Light crystal malt | Gladfield | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.1 % | 1.11 € |
210 g | Flocons d’avoine | Grains |
Hors flamme
Non fermentescible
|
1 EBC | 3.6 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Comet RB | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.4 | 1.83 € |
25 g | Centennial | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.2 | 1.63 € |
25 g | Superdelic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3 € |
25 g | Waimea | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.13 € |
75 g | Superdelic | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 9 € |
75 g | Waimea | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.53 € |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Comet RB, 25 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 210 g de Flocons d’avoine
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire