Recette Us citra cascade
- 16 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.4 % | - |
3.25 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 46.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 11 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.07 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 30 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire