Recette Us citra v6
- 16 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 43.5 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.2 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.9 % | - |
200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 75 minutes | 20.6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 37.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.7 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 75 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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