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Brauheld Pro cuve de brasage - Klarstein 30 L pas tout réussir dans la vie, et surtout la bière
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Recette STOUT
- 17 août 2023
but final une Sout parfaite
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
250 g | MALT CHOCOLAT LIGHT | LOWCH | Grains | Empâtage | 500 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.9 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
(Boisé, terreux, modérément épicé |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | Fèves de Tonka | Secondaire | 14 jours | - |
broyer et mise à infuser dans un rhum clément 20 jours 50 ml avec copeaux de chêne et 4 grains de café | ||||
20 g | copeaux de chêne | Secondaire | 14 jours | - |
4 g | grain de café | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - s 05 | safe ale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume de rincage 8l à 10 l> pour atteindre les 22 L dans le brassin avant ébulition
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Fuggles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggles, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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