Recette La Baz (BIAB)
- 17 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.58 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.5 % | - |
1.03 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 28.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
15 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Verveine citron de Bazenville | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.3 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 7.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Willamette
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Verveine citron de Bazenville
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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