Recette Stout
- 18 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 50.6 % | 9.68 € |
1 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 12.7 % | 2.1 € |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.7 % | 1.98 € |
1 kg | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.7 % | 2.49 € |
300 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.8 % | 1.2 € |
200 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Dingemans | Grains | Empâtage | 125 EBC | 2.5 % | 0.59 € |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.5 % | 0.41 € |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | 1.05 € |
30 g | ENDEAVOUR | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | 1.8 € |
20 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 0.7 € |
20 g | ENDEAVOUR | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Bramling cross, 30 g de ENDEAVOUR, 20 g de Bramling cross, 20 g de ENDEAVOUR
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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