
Yann VIALLE
@yann.vialle
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Recette ACM 2023
- 19 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.4 % | 7.53 € |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 22.2 % | 3.05 € |
2 kg | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 40 EBC | 22.2 % | 3.09 € |
1 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 11.1 % | 4.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 17.7 % | Ébullition | 45 minutes | 44.4 | 1.22 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Mélange pour pain d'épice | Ébullition | 10 minutes | - |
42.34 unités | Capsule vert foncé | Embouteillage | 0 minutes | 1.31 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 4.62 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
96.1 | 1.0 | 21.3 | 104.0 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 39%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mélange pour pain d'épice
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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