Recette 4 + 4 = huître
- 21 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65.2 % | 8.22 € |
1.25 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.4 % | 4.15 € | |
365 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | 1.57 € |
325 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 5 % | 1.36 € |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.7 % | 1.11 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 28.8 | 3.02 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.02 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
3.91 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.07 € |
13 unités | Huîtres | Ébullition | 60 minutes | 6.5 € |
Huitres entières non ouvertes | ||||
4 g | Anis étoilé | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Kombu | Ébullition | 15 minutes | - |
Algue japonaise | ||||
4.91 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.09 € |
Eau rincage | ||||
0.98 g | Sel | Ébullition | 10 minutes | - |
Eau de rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
200 milliards de cellules |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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77.4 | 6.9 | 13.8 | 45.6 | 42.9 | 203.7 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 13 unités de Huîtres
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Anis étoilé, 8 g de Kombu
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4.91 ml de Acide lactique, 0.98 g de Sel
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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