Recette kissmeyer
- 27 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 35.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 35.8 % | - |
450 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 9.5 % | - |
400 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.4 % | - |
250 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.2 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.7 | - |
14 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | - |
14 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
14 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.10 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 ml | Baies genevrier broyées | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 L | Jus de canneberge | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | OYL-004 West Coast Ale I | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.9 L d'eau à 43.0°C
-
Palier B-glucane à 40°C pendant 20 minutes
-
Faire chauffer 10.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Simcoe, 14 g de Perle, 14 g de Motueka
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 1.5 ml de Baies genevrier broyées
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire