Recette kissmeyer

  • 27 mai 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.011
Couleur
18 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 35.8 % -
1.7 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 35.8 % -
450 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 9.5 % -
400 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 8.4 % -
250 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 5.3 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.2 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 8.7 -
14 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 20 minutes 7.6 -
14 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.10 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 ml Baies genevrier broyées Ébullition 10 minutes -
0.5 L Jus de canneberge Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml OYL-004 West Coast Ale I Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.9 L d'eau à 43.0°C
  •  
    Palier B-glucane à 40°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Simcoe, 14 g de Perle, 14 g de Motueka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 ml de Baies genevrier broyées
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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