Recette triple belge dugui
- 5 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.3 % | - |
2.3 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.7 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4 % | - | |
300 g | Malt Cara Belge | Weyermann | Grains | Empâtage | 30 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
20 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
20 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.3 | 0.5 | 173.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 52.9°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Palissade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Palissade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 23.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : ICI MEME
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