Recette Pale Ale Séb & Clém
- 5 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 4.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 9.9 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 12.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | LalBrew New England | Lallemand Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
16 L d'eau pour l'empâtage
Entre 30min et 1h de filtration
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra, 20 g de Vic Secret
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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