Recette NiceBeer sour
- 25 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.7 % | - | |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | styrian cardinal | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 16.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly sour | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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32.0 | 6.0 | 14.0 | 8.0 | 13.0 | 113.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
25 litres d'eau. 1.88gr de sulfate de calcium 1.87gr de chlorure de calcium 9.84ml d'acide.
14L rinçage 1.06gr de sulfate 1.04gr de chlorure 1.71ml d'acide.
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 115 minutes
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Ajouter les : 100 g de styrian cardinal
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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