Recette TOPHE "QOTSA"
- 26 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.9 % | 10.2 € |
800 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20.5 % | 3.24 € |
100 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 2.6 % | 0.42 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 32.4 | 0.51 € |
Herbeux, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 30.3 | 1.86 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | 0.93 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.93 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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59.9 | 13.2 | 4.8 | 34.6 | 10.2 | 192.8 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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