Recette Blonde
- 6 février 2020
Golden Ale belge
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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40 kg | Barke Wiener malt | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - | |
8 kg | Carabelge | Grains | - | 50 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Perle bio | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
100 g | Perle bio | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
100 g | Perle bio | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 128 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 165.9 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Perle bio
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 100 g de Perle bio
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Perle bio
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 4 jours à environ 16.0°C
Secondaire : 8 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 18.0°C
Resucrage : 1 kg candyLevure : 10g
Garde 10 jours à 20c
+. 15 jours à 5c
Source : BYO
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