Recette pressy brune
- 28 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40.9 % | - |
1.69 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 28.8 % | - |
750 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.8 % | - |
390 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 6.6 % | - |
285 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.9 % | - |
274 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 4.7 % | - |
50 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 0.9 % | - |
35 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Target | Cônes | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 20 minutes | 9.5 | - |
51 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.4 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 51 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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