Recette Kveik ipa NZ BIAB
- 29 août 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.4 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.8 % | - | |
125 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
25 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.2 | - |
25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.2 | - |
25 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
25 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Riwaka, 25 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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