Recette Lager
- 6 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 50 % | - |
Malt Barke Munich | |||||||
3 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Liberty | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 70 minutes | 23.9 | - |
18 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | Y016 Lager Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 55°C pendant 30 minutes
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Palier 2 à 63°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 4 à 75°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Liberty
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 18 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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