Recette Amber Ale
- 6 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 68.4 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 10.5 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 79°C | 1.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Empatage à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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