Recette pal al ambre usa

  • 6 février 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.017
Couleur
36 EBC
Amertume
76 IBU
Ratio IBU/DI
1.28
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg pal ale orge weyerman Grains - 5 EBC 52.6 % -
2 kg melanoidin weyerman Grains - 80 EBC 26.3 % -
1 kg thomas facette braumark Grains - 6 EBC 13.2 % -
500 g Tarwe Teik Kerookt weyerman Grains - 13 EBC 6.6 % -
100 g cara roma weyerman Grains - 400 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Mittelfrueh Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.6 -
20 g citra Cônes 12.8 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
10 g magnum Cônes 12.2 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
25 g magnum Cônes 12.2 % Ébullition 60 minutes 29.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g vanille Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g safale US 04 fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 19 L d'eau à 38.3°C
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    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de citra, 10 g de magnum, 25 g de magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 1 g de vanille
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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