Recette pal al ambre usa
- 6 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | pal ale orge | weyerman | Grains | - | 5 EBC | 52.6 % | - |
2 kg | melanoidin | weyerman | Grains | - | 80 EBC | 26.3 % | - |
1 kg | thomas facette | braumark | Grains | - | 6 EBC | 13.2 % | - |
500 g | Tarwe Teik Kerookt | weyerman | Grains | - | 13 EBC | 6.6 % | - |
100 g | cara roma | weyerman | Grains | - | 400 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
20 g | citra | Cônes | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
10 g | magnum | Cônes | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | - |
25 g | magnum | Cônes | 12.2 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | vanille | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | safale US 04 | fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de citra, 10 g de magnum, 25 g de magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de vanille
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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