Little Bock
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Recette Centennial BBC Pale Ale
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 89.9 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 6.7 % | - | |
150 g | Malt Special W | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 11.3 | - |
50 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 23.1 | - |
100 g | Centennial BBC | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Sabro
-
Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sabro
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 4 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Le résultat de cette Pale Ale est très bon à mon goût. Simple et efficace. De bon arômes floraux et d'agrumes. La bière est ronde avec un corps dense.
La fermentation, avec le houblonnage, s'est faite dans le même soda keg que celui de service afin de garder un environnement sous CO2 et ainsi éviter l'oxydation.
La fermentation, avec le houblonnage, s'est faite dans le même soda keg que celui de service afin de garder un environnement sous CO2 et ainsi éviter l'oxydation.
Des retours sur la saveur du houblon Sabro
Salut,
La bière est toujours en fermentation. Le profil du Sabro c'est : fruité et agrume.