Recette Elsass pils
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 95.8 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
12 g | Aramis | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 1.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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