Recette Blanche Hibiscuses BIAB
- 7 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
830 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.1 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 35.6 % | - |
75 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Fleur Hibiscuses | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 4 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Fleur Hibiscuses
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire