Recette Rousse IPA - Redfall
- 8 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 22.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.4 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.4 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
15 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.1 | - |
30 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Styrian Dragon | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Dragon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Styrian Dragon
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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