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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette Cream ALE v5
- 7 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.07 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 37.2 % | - |
8.93 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.6 % | - |
3.5 kg | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 14.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 6.1 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 61 L d'eau à 74.4°C
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Palier saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 110.8 L d'eau à 15.0°C
Volume d'ébullition : 149.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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