Recette Sbarbara
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.12 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.9 % | - |
1.8 kg | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
1.3 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 8.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - | |
900 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.9 % | - |
600 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | - |
500 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Sauvage | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 70 minutes | 47.7 | - |
200 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.7 L d'eau à 49.3°C
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Palier Saccharification à 46°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 35.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 103.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Sauvage
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 200 g de Smaragd (Emerald)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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