Hop (s) Rebel
@hop.(s).rebel
Membre Premium
Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
19
Recettes
15
Abonnés
Recette zzz Blonde tourbée fumée
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt pilsner | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 6.83 € | |
2 kg | BEST Peated | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | 4.8 € |
2 kg | Malt Froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | 3.7 € | |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.5 % | 2.63 € | |
1 kg | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.7 % | 2.57 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 23.8 | 1.12 € |
100 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.1 | 3.6 € |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.4 | 3.6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
60 g | Copeaux de chêne | Primaire | 7 jours | - |
macération 7 jours dans 200ml de whisky. rajouté dans un fermenteur de 20L |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BE-134 Z OUT Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | 6.58 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 40.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 38.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 67.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Bramling Cross, 100 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
bonjours , peut tu nous donner des retour sur cette biere elle m'interresse beaucoup ,merci d'avance