Recette HoppyBafTest
- 10 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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28 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.3 % | - |
15 kg | Pilsner Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | - |
5 kg | Malt Munich 1 | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.9 | - |
400 g | Trident | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.2 | - |
400 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Trident | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.72 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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53.75 g | Kveik Stalljen | Kveik Yeastery | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 134.4 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 195.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 286.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 400 g de Mandarina Bavaria, 400 g de Trident
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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