Recette HoppyBafTest

  • 10 septembre 2023
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 215.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.7 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.011
Couleur
11 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
28 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 58.3 % -
15 kg Pilsner Malt Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 31.3 % -
5 kg Malt Munich 1 Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 10.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Mandarina Bavaria Pellets 9.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 10.9 -
400 g Trident Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 15.2 -
400 g Mandarina Bavaria Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
400 g Trident Pellets 13.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.72 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
53.75 g Kveik Stalljen Kveik Yeastery Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 134.4 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 195.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 286.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 400 g de Mandarina Bavaria, 400 g de Trident
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.