Recette #70 - IPA Chinook
- 11 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73.5 % | 3.6 € |
350 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
240 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.8 % | 0.5 € |
60 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 21.3 | 0.58 € |
8 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 30 minutes | 13.2 | 0.58 € |
8 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | 0.58 € |
15 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.2 | 1.1 € |
30 g | Chinook | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 1.5 jours | 0 | 2.19 € |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.25 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.75 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 0.75 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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