Recette Varsovie
- 11 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | blé fûmé | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 94.6 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Zula | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.9 | - |
15 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | sulfate de calcium | Empâtage | 80 minutes | 0.16 € |
3 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 80 minutes | 0.06 € |
1 g | sel de table | Empâtage | 80 minutes | - |
5.67 ml | acide Chlorydrique 23% | Empâtage | 80 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
82.0 | 12.0 | 15.0 | 175.0 | 65.0 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Zula
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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