Recette Stout Café 1a

  • 8 février 2020
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.016
Couleur
103 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
3.2 kg Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 40 % -
800 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
40 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 12.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L Café Ébullition 2 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

72C

Volume d'ébullition : 37.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Challenger
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Challenger
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    Minuteur 13 minutes
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    Ajouter les : 2 L de Café
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    Minuteur 2 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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