Recette Stout Café 1a
- 8 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
3.2 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - | |
800 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 L | Café | Ébullition | 2 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
72C
Volume d'ébullition : 37.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 13 minutes
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Ajouter les : 2 L de Café
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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