Recette Gogose 2
- 13 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60.3 % | - |
1.5 kg | Dutch Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.9 % | 1.8 € |
800 g | orge crue | paysan local | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 10 € |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12.68 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.16 € |
5.8 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 60 minutes | 0.12 € |
11.5 g | sel de table | Empâtage | 60 minutes | 0.01 € |
3 g | chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | 0.15 € |
7 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
3 kg | rhubarbe lactofermentée à 2% de sel | Secondaire | 5 jours | - |
la rhubarbe sera ajoutée après ébullition en kettle souring à 30°C en co-pitch avec la kveik |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
kettle souring avec la rhubarbe en co-pitch avec la kveik à 30°C |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 20.0 | 120.0 | 70.0 | 235.0 | 118.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
le palier de phytase est lié aux 14% de céréales crues.
le pH est celui prévu pour l'empâtage et non le pH final après acidification par les lactos.
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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