Recette WEISSIPA
- 13 septembre 2023
IPA de blé avec des Houblons allemands.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.2 % | - |
500 g | Blé Cru | Grains | Empâtage | 2 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Mandarine bavaria | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.8 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 20 minutes | 21.8 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
50 g | Ariana | Cônes | 12.8 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 6.1 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 6 | - |
50 g | Ariana | Cônes | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 69.6°C
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Palier Monopalier à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Mash out 75° 10 minutes
Hopstand 75°
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Mandarine bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ariana, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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