Recette NEIPA Poivre
- 14 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 88.9 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.2 % | - | |
100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.2 % | - | |
100 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.2 % | - | |
100 g | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.2 % | - | |
100 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.8 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.4 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.3 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Poivre Noir | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 68.6°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 2.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-out à 77°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Poivre noir ajouté hors-flamme 10min avant la fin de l'infusion hors-flamme. (Et non pendant l'empatage)
Volume d'ébullition : 36 L
Temps d'ébullition : 35 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 30 g de Poivre Noir
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace, 10 g de Cascade, 10 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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