Recette India Triplio
- 9 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.5 % | - |
1 kg | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 11.4 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 5.7 % | - | |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 50 minutes | 15.8 | - |
75 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 16 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.9 L d'eau à 52.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Amarillo
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 75 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Les Grands Copains
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