picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Arlequiin Caribou
- 16 septembre 2023
une recette de pit caribou . microbraserie de la gaspesie. vraiment bonne
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.32 kg | ESB Malt | Gambrinus | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.1 % | - |
1.75 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.2 % | - | |
1.75 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 17.2 % | - |
350 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 65.4 | - |
48 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
48 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
48 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
48 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
143 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
95 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Empâtage avec quantité totale d'eau (30.2L)
1.035 après mash
Volume d'ébullition : 33.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 48 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Ian Wash O'brien sur nanobrasseurs
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire