Recette gogy trapetiste
- 30 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 63.5 % | - | |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.9 % | - | |
800 g | malt caramel viennois | Grains | - | 19 EBC | 12.7 % | - | |
500 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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125 g | baie de gogy | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP566 Belgian Saison II Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 39.9°C
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Palier Phytase à 38°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier wash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 125 g de baie de gogy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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