Recette Black IPA
- 16 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | 6.6 € |
500 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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900 EBC | 9.1 % | 1.73 € |
Faire un cold sleeping : infuser les grains concassés dans 2L d'eau froide au frigo pendant au moins 8h. Ajouter la solution 5 à 10 minutes avant la fin d'ébullition. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | 1.21 € |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.66 € |
15 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | 0.83 € |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.1 | 0.5 € |
40 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.2 € |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.32 € |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 6.98 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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41.7 | 5.1 | 31.7 | 21.1 | 55.3 | 109.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Chinook, 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 15 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 0
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