Recette xxx
- 18 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.2 % | - |
2.6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | - |
2.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
2.2 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - | |
1.75 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - | |
1.35 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
145 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 136.6 L d'eau à 67.2°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier palier 2 à 68°C pendant 30 minutes
-
Palier palier 3 à 73°C pendant 5 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 128.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings, 100 g de Cascade, 145 g de Écorce d'orange douce, 25 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire