Recette Pale aux orties Atelier
- 18 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale 1 | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Ortie fraiche | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 1.27 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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72.1 | 12.9 | 15.8 | 37.0 | 22.0 | 239.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nugget, 150 g de Ortie fraiche
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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