brassikot
@brassikot
Nous sommes un kot a projet de Louvain-la-neuve qui vise a promouvoir l'univers brassicole belge.
1
Recettes
0
Abonnés
Recette Basilic
- 19 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.2 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
75 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 14.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 43.5 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 28.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Crystal
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 75 g de Azacca
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire