Recette Tilipa
- 20 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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45 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.9 % | - |
5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.4 % | - | |
3 kg | Malt Cara 50 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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160 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.8 | - |
500 g | Motueka | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 3.6 | - |
500 g | Ekuanot | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 6.9 | - |
500 g | Azacca | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 5.6 | - |
250 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
250 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
250 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 142.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 242.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 160 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Motueka, 500 g de Ekuanot, 500 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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