Recette Blonde - avoine
- 21 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.5 % | 6.72 € |
1 kg | Extra Pale Ale | Simpsons | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.1 % | 1.62 € |
1 kg | avoine | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.1 % | 1.83 € |
200 g | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 4.27 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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