Recette Black IPA
- 10 février 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 58.1 % | - |
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 29.1 % | - |
1 kg | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 5.8 % | - |
Cold steeping | |||||||
700 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 4.1 % | - |
300 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 950 EBC | 1.7 % | - |
Cold steeping | |||||||
200 g | Malt Special W | Grains | - | 300 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Summit | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.1 | - |
60 g | Summit | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 31.7 | - |
100 g | Summit | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Summit
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 60 g de Summit
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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