Recette Cartonnator
- 22 septembre 2023
bière d'abbaye forte, avec des côtés raisin sec et côté floral/ mielleux
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.4 % | - |
400 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 20 minutes | 20.3 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 2.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Green Bullet
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 1 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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