Recette MANGOSOUR
- 23 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.3 % | - | |
525 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 7 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 6.7 % | - | |
490 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 8.5 | - |
79 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | prima donna | Cônes | 5.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.62 kg | Purée de Mangue | Secondaire | 14 jours | - |
1.15 unités | vanille macérée dans de l'alcool 4 semaines | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25.3 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 77.3°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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