Recette neipa
- 24 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 38.5 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 23.1 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.2 % | - |
250 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.6 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Azacca | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 80 minutes | 12.6 | - |
10 g | Azacca | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
86 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | sabro | Cryo | 20.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | cryo pop blend | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | zest d'un citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier désactivation à 78°C pendant 3 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Azacca
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 10 g de Azacca, 1 unités de zest d'un citron vert
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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