Recette Nui
- 24 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.7 % | - |
500 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 25.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | m15 Empire Ale | mangrove jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 72°C pendant 15 minutes
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Palier désactivation à 78°C pendant 3 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de East Kent Goldings
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Minuteur 80 minutes
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Faire refroidir le moût
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