Recette #71.1 - Imperial Stout
- 25 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Volvapils | Malterie des volcans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60.7 % | 4 € |
400 g | Volcara 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.1 % | 0.84 € |
300 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | 0.63 € |
300 g | Volca Seigle | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | 0.63 € |
200 g | Volcara 300 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.1 % | 0.46 € |
93 g | Bio Malt Carafa | Weyerman | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.8 % | 0.24 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 66.6 | 1.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Starter issu brassin 68.2 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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