Recette Pêche de vigne épicé
- 26 septembre 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
200 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
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0 EBC | 3.7 % | - | |
180 g | Sucre de table | Sucre | Secondaire - 0 minutes | 1 EBC | 3.3 % | - | |
équivalent sucre fruit |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Poivre | Ébullition | 10 minutes | - |
2000 g | pêche de vigne | Secondaire | 0 minutes | - |
~180g de sucres |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
Densité après ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 g de Graine de coriandre, 1 g de Bâton de cannelle, 1 g de Racine de gingembre, 1 g de Poivre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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