Recette Pêche de vigne épicé

  • 26 septembre 2023
  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.018
Couleur
6 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 83.6 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.3 % -
200 g Lactose Sucre Embouteillage
Non fermentescible
0 EBC 3.7 % -
180 g Sucre de table Sucre Secondaire - 0 minutes 1 EBC 3.3 % -
équivalent sucre fruit

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 6.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
1 g Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
1 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
1 g Poivre Ébullition 10 minutes -
2000 g pêche de vigne Secondaire 0 minutes -
~180g de sucres

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

Densité après ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Graine de coriandre, 1 g de Bâton de cannelle, 1 g de Racine de gingembre, 1 g de Poivre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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